Gleich in der ersten Minute verblüfft uns Peter Kersten mit einem simplen, feuchten Küchentuch-Trick, als er dieses unter das Holzbrett legt. Rutschfest in Sekunden, denn “Sicherheit am Arbeitsplatz ist die erste Regel beim Kochen”, ergänzt er mit einem Augenzwinkern in die Kamera.
Er nimmt die Messer in Augenschein, die wir vor ihm aufgereiht haben und greift direkt zum größten Kochmesser, dem Performer mit 20 cm Klingenlänge. “Ich bin fast 2 Messer groß, da darf auch mein Messer groß sein.”
Im Privatgebrauch fühlen sich jedoch viele wohler mit kleineren Messern, da sie denken, dass die Verletzungsgefahr kleiner ist. Doch Peter hat einen schnittverletzungsfreien Krallengriff parat, den er uns direkt vorführt.
Wir haben das Gefühl, dass heute kein Gemüse ganz bleiben wird, denn er ist Koch mit Leidenschaft, und das seit 17 Jahren.
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